胸部病例

食管癌国际会诊报告

上传时间:2018-01-03 浏览次数:




  Dr. Michael Liao 廖新生

  MD. PhD

  美籍华人,斯坦福大学医学院博士后,博士生导师,华人血液/肿瘤协会(CAHON)副会长,兼任Fred Hutchinson 癌症研究中心客座研究员。美国著名肿瘤医生,连续三年被评为美国顶级肿瘤专科医生,在美国开办肿瘤医疗讲座110次。

  工作履历:

  布朗大学和华盛顿大学(西雅图)完成了住院医师和血液/肿瘤内科专业培训,并于2002年获任德州大学 MD 安德森癌症中心终身教授系列教职,负责肿瘤免疫治疗研究项目和指导博士和博士后工作。在肿瘤内科、血液科等多个领域拥有34年以上的经验。先后任西雅图 弗莱德 哈钦森癌症研究中心和休斯顿 MD 安德森癌症中心的主管医生。

  食管癌患者远程会诊意见

  病史回顾:

  患者男性,61岁,因“反复上腹不适伴反酸10余年,进食哽噎两月余”,遂到张家港市中医医院就诊,两个月余前患者出现进食梗咽感,伴胸骨后不适,无疼痛,无吞咽困难,无进食呛咳,无声音嘶哑,无恶心呕吐,无呕血、黑便,无腹痛腹胀腹泻等。于2017-10-30行胃肠镜检查,提示食管中下段溃疡性Ca、浅表-萎缩性胃炎、结肠多发性息肉。病理示(食管粘膜)鳞癌...

  获取更多详情请联系我们

  目前诊断:食管中下段鳞癌(IV期)

  病史评估:

  廖新生教授:患者男性,61岁,因“反复上腹不适伴反酸10余年,进食哽噎两月余”,目前经检查确诊为食管中下段鳞癌伴有广泛淋巴结转移,属于IV期...

  获取更多详情请联系我们

  后续治疗方案和计划:

  获取更多详情请联系我们

  会诊时问题回答及相关建议:

  1.根据基因检测结果,卡铂会不会比顺铂治疗效果好些?

  2.如果放化疗治疗效果好的话,是否还需要手术?

  3.针对TP53基因突变,目前有临床II期 ALRN-6924的靶向药物,是否可以选择靶向治疗?

  4.根治性放疗在6000-7000 cGy剂量,如果后期需要手术的话,会不会影响手术?

  5.若复查CT后,病灶未明显改善,是否有其他化疗方案?

  6. 如果在放疗5000cGy后转移淋巴结病灶有缩小,淋巴活检该如何取?

  7.如果后期疾病进展,PD-1是和化疗药联合使用吗?以及如何评估PD-1?

  廖新生教授:PD-1应该单独使用;因为使用PD-1后可能存在假进展,所以至少三个疗程后评估,若在评估中发现肿瘤明显增大则停止用药。

获取更多详细完整案例请联系我们

上海宣晟医疗信息咨询有限公司

致力于和中国医院通过共同搭建有关特定疾病的多学科国际远程会诊平台,整合医学临床方案,以及治疗新技术和新思路带入中国临床从而促进国内医院学科建设和发展.旨在通过整合国内国外优秀医疗资源进行MDT远程会诊,提高患者生存率.

上海宣晟医疗信息咨询有限公司 © 版权所有  沪ICP备17032573号
电话: 021-65686862 邮箱: andy.lin@globallinkhealth.com
地址:上海杨浦区国权路39号国际财富广场金座2128-2101
  • 电话:021-65686862

  • 咨询